Signore e signori, ecco Tifeo Bianco. Tifeo Bianco incarna la tenacia del vento che soffia sull’Etna in primavera.
La sua anima è quella dei nostri vigneti che crescono, coraggiosamente, dove tutto è estremo e affascinante allo stesso tempo.
Tifeo Bianco è il nostro vino bianco dell’Etna. Si veste di colori solari e, quando incontra il vetro, si può ammirare per il suo colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Così solido e suadente al naso il Tifeo Bianco è dominato dall’aroma di piccoli fiori bianchi e gialli, come ginestra e biancospino, con le fresche sfumature dei pompelmi e dei nostri amati limoni siciliani oltre a un leggero aroma iodato.
Al palato è vibrante e vulcanico, così intenso come solo i vini nati in terreni così particolari sanno essere.
Tifeo è amichevole perché accetterà volentieri sia un invito frugale per un aperitivo, sia uno più importante per una cena siciliana. Tra i migliori piatti da abbinare ci sono formaggi leggermente stagionati, frutti di mare e crostacei, ma anche ricette vegetariane. Non si può proprio resistere davanti ad una deliziosa frittura di calamari e gamberi e pasta con le sarde preparata rigorosamente come da tradizione.
Incontra Tifeo Bianco, l’anima minerale di Gambino
Credito fotografico: @stylesandstems