Siamo entusiasti di introdurre la nostra sesta annata di spumante metodo classico, dedicata alla nostra fondatrice Maria Gambino.
Negli ultimi anni, abbiamo lavorato instancabilmente per migliorare e portare nei vostri calici l’essenza di una bolla etnea. Il nostro spumante è prodotto con uve nerello mascalese provenienti dal versante nord-orientale del vulcano, coltivate a circa 900 metri sopra il livello del mare.
La vendemmia del 2018 è stata caratterizzata da un clima fresco e piovoso, con la raccolta delle uve avvenuta nella prima decade di ottobre. La lunga maturazione sui lieviti, che raggiunge quase i 60 mesi, conferisce al vino un perlage finissimo e una complessità di profumi che spaziano dalle note agrumate alle sensazioni di fiori ed erbe aromatiche. Il gusto è ricco, deciso e verticale, riflettendo la purezza e l’eleganza di un vino d’altura che promette un grande potenziale evolutivo.
Siamo fieri di presentarvi il DOC Etna Spumante Maria Gambino Extra Brut 2018, un’autentica espressione del territorio etneo e del nostro impegno costante per la qualità e l’eccellenza.
Grazie per essere parte di questo viaggio con noi. Salute!